鶏むね肉であっさり治部煮っぽいの レシピ・作り方

鶏むね肉であっさり治部煮っぽいの
  • 約30分
  • 500円前後
みやい038
みやい038
しっとり鶏むね肉

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落として小房に分ける、油揚げは一口大、小松菜は5cmに切る。鶏むね肉は皮を取りそぎ切りにする。鶏肉は調理30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 26センチ以上の鍋に、■を入れて煮立たせる。しめじ、油揚げを入れて、片栗粉をたっぷりとまぶした鶏むね肉を加え蓋をする、火加減は強めの中火。底がくっつきそうならヘラでまぜる。
  3. 3 鶏に半分火が通ったら、小松菜の茎、葉、薄口しょうゆと加えていき蓋をする。最後は余熱で火を通す。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べれるように考えましました。

おいしくなるコツ

鶏はさっと加熱してパサパサにならないようにする

  • レシピID:1230022041
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る