鶏むね肉であっさり治部煮っぽいの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落として小房に分ける、油揚げは一口大、小松菜は5cmに切る。鶏むね肉は皮を取りそぎ切りにする。鶏肉は調理30分前に冷蔵庫から出しておく。
- 2 26センチ以上の鍋に、■を入れて煮立たせる。しめじ、油揚げを入れて、片栗粉をたっぷりとまぶした鶏むね肉を加え蓋をする、火加減は強めの中火。底がくっつきそうならヘラでまぜる。
- 3 鶏に半分火が通ったら、小松菜の茎、葉、薄口しょうゆと加えていき蓋をする。最後は余熱で火を通す。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べれるように考えましました。
おいしくなるコツ
鶏はさっと加熱してパサパサにならないようにする
- レシピID:1230022041
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません