柔らかむね肉と野菜のレモンあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、なすはは乱切り、れんこんは0.5cm厚さの半月切り、レタスは太めの千切りにする。レモンはスライスを2枚とり、いちょう切りにし、残りは汁を大さじ1絞る。
- 2 鶏むね肉は繊維を切るようにひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、切った野菜(レタス以外)を焼く。焼きあがったら取り出し、鶏むね肉を焼く。むね肉も焼けたら取り出す。
- 4 フライパンにBを合わせて火にかけ、とろみをつけ、鶏むね肉、野菜を加えて和える。
- 5 器にレタスを敷き、4を盛り付ける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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