そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて細かく刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、ほうれん草を入れて軽く炒める。
- 4 3のフライパンに水、醤油、砂糖を入れて水分がなくなるまで火にかける。
-
5
〜卵の用意〜
ボールに★を入れてかき混ぜる。 -
6
4と別のフライパンにサラダ油(分量外)を入れて、混ぜた★を入れる。
入れたら箸で固まるまでかき混ぜる。 - 7 半熟ぐらいに固まったら火を止める。
-
8
〜盛り付け〜
ご飯の上に完成した4と7を盛り付け、味のりをちぎってのせる。
完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
souskEma☆2020/12/21 21:06参考に作りました。おいしかったです!!
-
( natukitchen )2020/07/10 11:25鮭が残っていたのでプラス★
美味しかったです(´,,•ω•,,`)♡
子供もパクパク食べてくれます。