手鍋使用 手作り抹茶シロップ レシピ・作り方

手鍋使用 手作り抹茶シロップ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
濃厚抹茶シロップです。

材料(作りやすい量人分)

  • 抹茶の粉末 小さじ4
  • グラニュー糖 120g
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 抹茶とグラニュー糖を合わせよく混ぜる。
  2. 2 鍋でお湯を沸騰させ、火を止め①を入れ泡立て器などでよく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

お菓子用に。

  • レシピID:1230021892
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶簡単お菓子その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技お祭り
関連キーワード
抹茶 シロップ かき氷 宇治
料理名
抹茶シロップ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/07/31 11:21
    手鍋使用 手作り抹茶シロップ
    ほろ苦くて美味しい。
    あんこと練乳とともにかき氷に乗せて食べようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る