現在地
お茶  > 
抹茶  > 

手鍋使用 手作り抹茶シロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 抹茶の粉末

    小さじ4

  • グラニュー糖

    120g

  • お湯

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手鍋使用 手作り抹茶シロップ

濃厚抹茶シロップです。

作り方

  • 1

    抹茶とグラニュー糖を合わせよく混ぜる。

  • 2

    鍋でお湯を沸騰させ、火を止め①を入れ泡立て器などでよく混ぜる。

  • 3

    粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

お菓子用に。

レシピID: 1230021892

公開日:2020.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.03

    いろいろと、抹茶シロップ使えますね。私は、アイスにかけました。とても、美味しかったです(◕ᴗ◕✿)

    ジオンサマ私は最近かき氷にかけましたよ!!ジャリジャリ氷でしたが美味でした!10年ぶりの手作りかき氷でテンション上がりました!レポート嬉しいです。Grazie!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶シロップ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
抹茶シロップかき氷宇治

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手鍋使用 手作り抹茶シロップのページ上部へ