【お弁当にも!】ソーセージエッグブランパン レシピ・作り方

【お弁当にも!】ソーセージエッグブランパン
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
蓋付きのフライパンを使用します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦半分に切る。

    水菜を食べやすい大きさに切る。

    ブランパンを横半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き熱し、卵を割り入れる。

    今回は黄身をかた焼きにしたいので水を入れ蓋をし焼きます。

    卵が焼けたら塩コショウをする。
  3. 3 お弁当にする場合は冷ましてください。
  4. 4 ブランパンの断面にマヨネーズを塗る。
  5. 5 ブランパンに、水菜、目玉焼き、ウインナーの順に乗せブランパンで蓋をし出来上がり。

きっかけ

ランチメニューとして。

  • レシピID:1230021888
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ふすまパン ブランパン ソーセージエッグ ホットサンド
料理名
ポテサラサンド
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る