【お弁当にも!】ソーセージエッグブランパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- ブランパン 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ1
- 水菜(レタスでもok) 1/4束
作り方
-
1
ウインナーを縦半分に切る。
水菜を食べやすい大きさに切る。
ブランパンを横半分に切る。 -
2
フライパンに油を敷き熱し、卵を割り入れる。
今回は黄身をかた焼きにしたいので水を入れ蓋をし焼きます。
卵が焼けたら塩コショウをする。 -
3
お弁当にする場合は冷ましてください。
- 4 ブランパンの断面にマヨネーズを塗る。
- 5 ブランパンに、水菜、目玉焼き、ウインナーの順に乗せブランパンで蓋をし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテサラサンド

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません