ほうれん草の簡単ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- パスタ用クリームソース 1袋
- ほうれん草 1束
- チーズ 35〜40g
- シーフードミックス 40g
- マッシュルーム(お好みで) 40g
- 油 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草を下ゆでする。
シーフードミックスが冷凍の場合解凍しておく。 -
2
ほうれん草を2cmほどの長さに切る。
マッシュルームはうす切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、シーフードミックスを炒め、途中でほうれん草とマッシュルームを投入し、さらに炒める。
- 4 火が通ったらご飯を入れる。
- 5 パスタ用クリームソースを入れご飯と混ぜる。
- 6 グラタン皿に⑤のご飯を敷き詰め、チーズを乗せる。
- 7 ブラックペッパーをふり、トースターで3分程焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません