全粒粉のチャパティ レシピ・作り方

全粒粉のチャパティ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
手に入りやすい日本の全粒粉で作るレシピです。

生地を1~2mmほどに伸ばすとおいしくできます。

材料(4人分)

  • 全粒粉 200g
  • 80g
  • 牛乳 80g
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 油(生地用) 大さじ2/3
  • 油(焼き用) 少々
  • 打ち粉 約大さじ3(多めに)

作り方

  1. 1 牛乳と水と油(生地用)を合わせる。
  2. 2 ボウルに粉と塩と砂糖を入れ、少しずつ①を加え3~5分ほどこねる。

    生地がべたべた過ぎたら少し粉を足してください。
  3. 3 こねあがったらボウルなどに入れ30分~1時間休ませる。
  4. 4 生地からピンポン玉大をとって丸め、打ち粉の中で生地を転がし、さらに打ち粉をたっぷり振った台の上で麺棒で薄く伸ばす。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、中火で焼、く。
    両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

インドブームなので

  • レシピID:1230021756
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャパティナンインドカレーチキンカレーその他のカレー
関連キーワード
インド カレー粉 チャパティ ナン
料理名
チャパティ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/20 09:03
    全粒粉のチャパティ
    お店でいただくものだとばかり思っていたので、おウチでも食べられてうれしいですっ(*≧∀≦*)
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る