甘さ控えめ 全粒粉のチョコチップカントゥッチ レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
作り方
- 1 ふるった強力粉・全粒粉、きび糖、グラニュー糖、ベーキングパウダーとチョコチップを混ぜ合わせる。
-
2
よく溶いた卵を1.に入れ、木べらで合わせる。
途中で油も混ぜ合わせる。
お好みでラム酒を入れてください。 -
3
天板にオーブンシートを敷き2の生地をのせる。
なまこ型に形を整える。 - 4 180度余熱したオーブンで15分焼く。
- 5 粗熱がとれたら1.5㎝程の幅に切り分ける。
- 6 150度で余熱をしたオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- 全粒粉ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本場のものより甘さ控えめにしました。強力粉を使用していますので出来上がりはしっかりと硬めです。コーヒーにつけて召し上がれ。