甘さ控えめ 全粒粉のチョコチップカントゥッチ レシピ・作り方

甘さ控えめ 全粒粉のチョコチップカントゥッチ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
全粒粉使いのビスコッティです。

本場のものより甘さ控えめにしました。強力粉を使用していますので出来上がりはしっかりと硬めです。コーヒーにつけて召し上がれ。

材料(8~9個人分)

  • 強力粉 105g
  • 全粒粉 45g
  • きび砂糖 30g
  • グラニュー糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • チョコチップ 45g
  • 1個
  • 小さじ4
  • ラム酒(好みで) 少々

作り方

  1. 1 ふるった強力粉・全粒粉、きび糖、グラニュー糖、ベーキングパウダーとチョコチップを混ぜ合わせる。
  2. 2 よく溶いた卵を1.に入れ、木べらで合わせる。

    途中で油も混ぜ合わせる。

    お好みでラム酒を入れてください。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き2の生地をのせる。

    なまこ型に形を整える。
  4. 4 180度余熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 粗熱がとれたら1.5㎝程の幅に切り分ける。
  6. 6 150度で余熱をしたオーブンで35分焼く。

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1230021745
  • 公開日:2020/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティデザート朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ビスコッティ 朝食 イタリア 全粒粉
料理名
全粒粉ビスコッティ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る