シンプルおかず☆ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプルおかず☆ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくの風味が食欲をそそる!シンプルだからモリモリブロッコリーが食べられます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、茎は固い部分を取り除く、切りそろえる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、1を炒める。
  3. 3 白ワインを加え、フタをして、水気が蒸し焼きにする。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

それだけで食べても美味しい付合せを目指しました。

おいしくなるコツ

白ワインで風味をプラスします!

  • レシピID:1230021726
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノガーリック・にんにくハンバーグ 付け合わせ簡単おつまみ
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る