低温調理●鶏むね肉のサラダチキン仕立て レシピ・作り方

低温調理●鶏むね肉のサラダチキン仕立て
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
低温調理で、自家製サラダチキン!温度管理は面倒だけど、市販品とは別格の仕上がり!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・胡椒をもみこみ、水気をふき取る。
  2. 2 1・●を耐熱性の密閉袋に入れ、よくもむ。
  3. 3 鍋に水を入れ、1を沈ませるようにして、空気を抜き封をして密閉状態にする。
  4. 4 鍋に65~70度のお湯を用意し、皿などを落として、2が鍋に直接つかないように、沈める。
  5. 5 温度を保ちながら、30~35分加熱し、袋のまま、冷水につけて、冷ます。

きっかけ

サラダチキンをおなか一杯食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

③密閉袋の空気をしっかり抜くことで、低温調理が可能になります。④袋が熱で溶けないように、皿を落とします。④⑤温度・時間は重要です!安全に作るために、頑張ってキープしてください。⑤きちんと冷まして、余熱による加熱、菌の増殖を防ぎます。

  • レシピID:1230021714
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン300円前後の節約料理ロカボ ダイエット鶏むね肉
関連キーワード
低温調理 サラダチキン 節約 自家製
料理名
鶏むね肉のサラダチキン仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る