挽肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

挽肉とキャベツの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なおたんなおたん
なおたんなおたん
味噌の味が絶妙なキャベツ炒めです。

材料(3人分)

  • 豚の挽肉 300g
  • キャベツ 1/2玉
  • ぶなしめじ 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎鶏がらの素 大さじ1
  • ◎チューブしょうが 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎印の材料で味噌だれを作る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚の挽肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、乱切りしたキャベツを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、しめじ(石づきをとってほぐしたもの)を炒める。
  5. 5 最後に1の味噌だれを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

気分転換に味噌の味が恋しくなった。

  • レシピID:1230021674
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の野菜炒めキャベツ
なおたんなおたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る