現在地
練物  > 

時短カニかま丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 4個

  • カニかまぼこ

    6本

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小ネギ

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • ご飯

    2.5合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
時短カニかま丼
  • 100円以下

砂糖の甘さと小ネギの苦みが素敵な時短カニかま丼です。

作り方

  • 1

    小ネギをカットする。
    ボールの中で卵を溶き、醤油、砂糖、ほぐしたカニかまぼこを加え混ぜる。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、1の溶き卵を流し込み、強火でさっと焼く。
    そして人数分に分ける。

  • 3

    どんぶりにご飯を入れ、2をかけ乗せ、更に1の小ネギを振りかける。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていたらカニかまぼこがあったので時短レシピを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 天津丼・天津飯

レシピID: 1230021642

公開日:2020.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲時短カニかま丼のページ上部へ