時短カニかま丼 レシピ・作り方

時短カニかま丼
  • 5分以内
  • 100円以下
なおたんなおたん
なおたんなおたん
砂糖の甘さと小ネギの苦みが素敵な時短カニかま丼です。

材料(3人分)

  • 4個
  • カニかまぼこ 6本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小ネギ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 2.5合

作り方

  1. 1 小ネギをカットする。
    ボールの中で卵を溶き、醤油、砂糖、ほぐしたカニかまぼこを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の溶き卵を流し込み、強火でさっと焼く。
    そして人数分に分ける。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ、2をかけ乗せ、更に1の小ネギを振りかける。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていたらカニかまぼこがあったので時短レシピを作ってみました。

  • レシピID:1230021642
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯
なおたんなおたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る