こめこめお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんはせん切り。もやしは洗っておく。豚肉は一口大に切っておく。
- 2 卵はほぐし、水、米粉、スキムミルクを加える。
- 3 ②にごはん、①の野菜、桜エビ、すりおろしたながいもを混ぜる。
- 4 フライパンを熱してサラダ油を塗り、③を8等分にして流し、上に豚肉を広げてのせる。
- 5 両面焼いて、中まで火を通し、ソース、かつお節、青のりをかける。お好みでマヨネーズをかけてもよい。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません