こめこめお好み焼き レシピ・作り方

こめこめお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
みんなが好きなお好み焼きに、野菜をたっぷり入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんはせん切り。もやしは洗っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 卵はほぐし、水、米粉、スキムミルクを加える。
  3. 3 ②にごはん、①の野菜、桜エビ、すりおろしたながいもを混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を塗り、③を8等分にして流し、上に豚肉を広げてのせる。
  5. 5 両面焼いて、中まで火を通し、ソース、かつお節、青のりをかける。お好みでマヨネーズをかけてもよい。

きっかけ

残りご飯の有効活用!

  • レシピID:1230021587
  • 公開日:2020/05/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじんキャベツ長芋
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/