沖縄黒糖ときなこのホットフレーク レシピ・作り方

沖縄黒糖ときなこのホットフレーク
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
甘くないコーンフレークを使用しています。白砂糖にはない栄養が豊富な黒糖を使っています。

材料(1人分)

  • 牛乳 200ml
  • きなこ 大さじ1
  • 粉黒糖 (かち割り黒糖の場合1かけ) 小さじ1
  • コーンフレーク(甘味が少ないタイプ) 30~40g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ60度になるまで混ぜながら中火で温める。

    ★60度の目安①★
    鍋底に火が当たるくらいの火力で約1:40
  2. 2 ★60度の目安②★
    鍋肌に小さな泡が少し出てきたくらい
  3. 3 コップに黒糖ときなこを入れ混ぜる。
  4. 4 器にコーンフレークを入れ、3を注いでできあがり。

きっかけ

甘いものを飲む時も栄養に気を使いたかったので、ミネラルたっぷりな黒糖を使いました。

  • レシピID:1230021565
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グラノーラ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料きなこ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る