スパイスおかず☆レバーのスパイス炒め レシピ・作り方

スパイスおかず☆レバーのスパイス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レバーの風味がスパイスとよく合う!ビールが進むスパイスおかずです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、冷水で洗って、血の塊等を取り除き、水気をきっておく。
  2. 2 鍋に①を熱し、マスタードが爆ぜたら、●を加えて香りがたつまで、炒める。
  3. 3 1を加えて炒める。火が通ったら、②を加え、レモン汁、塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

レバーは鮮度のよいものを使えば、水洗いだけで臭みは気になりません。

  • レシピID:1230021502
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみカレー 付け合わせスパイス&ハーブホルモン・レバー
関連キーワード
アチャール スパイス ハツ ビールにあう
料理名
レバーのスパイス炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る