いちごのサクサクアイスボール レシピ・作り方

いちごのサクサクアイスボール
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ボール型アイスです。

材料(5~6人分)

  • 苺ジャム 大さじ2~3
  • コーンフレーク (甘味なし) 20~30g
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型や器の底にいちごジャムを敷く。
  2. 2 卵黄と砂糖10gをボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 3 別のボウルに卵白と砂糖10gを入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲをつくる。
  4. 4 また別のボウルに生クリームを入れて、7~8分立て程度の硬さに泡立てる。
  5. 5 ④の生クリームのボウルに②の卵黄を入れゴムベラで混ぜる。
  6. 6 ⑤に泡立てた卵白を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 ジャムを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
  8. 8 かたまったアイスをボウルに入れざっくりほぐし、コーンフレークを入れ混ぜる。
  9. 9 ラップを用意し⑧のアイスを乗せ、お好みの大きさに丸める。
  10. 10 再び冷凍庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

アイスが食べたくて

  • レシピID:1230021477
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームグラノーライチゴジャム料理のちょいテク・裏技子どものパーティ
関連キーワード
アイス 簡単 コーンフレーク こども
料理名
ボールアイス
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る