パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用 レシピ・作り方

パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ハンバーガーに丸パンのサンドイッチ、イングリッシュマフィンやベーグルにも!

材料(1人分)

  • アルミホイル パンの大きさ
  • 1個
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アルミを何度か折りたたんで細長くする。

    2本作ってつなげる。
  2. 2 今回はこのパンの大きさに作りたかったので大きさを合わせながら作りました。
  3. 3 油をしいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。

    型にも油をぬると卵をはずしやすいです。
  4. 4 フライパンが温まれば卵を割り入れる。
  5. 5 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 卵が固まれば完成。

    アルミホイルをキレイに剥がして下さい。

きっかけ

丸い目玉焼きがほしくて

おいしくなるコツ

フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も温めて下さい。 冷たいままだと卵が流れ出る事があります。

  • レシピID:1230021383
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー料理のちょいテク・裏技お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般目玉焼き
関連キーワード
セルクル 丸い目玉焼き めだま焼き 月見バーガー
料理名
目玉焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る