パンの大きさに合わせた目玉焼き セルクル不使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルミホイル パンの大きさ
- 卵 1個
- 油 小さじ2
作り方
-
1
アルミを何度か折りたたんで細長くする。
2本作ってつなげる。 - 2 今回はこのパンの大きさに作りたかったので大きさを合わせながら作りました。
-
3
油をしいたフライパンに作った型を乗せて、フライパンと一緒に温める。
型にも油をぬると卵をはずしやすいです。 - 4 フライパンが温まれば卵を割り入れる。
- 5 少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
卵が固まれば完成。
アルミホイルをキレイに剥がして下さい。
きっかけ
丸い目玉焼きがほしくて
おいしくなるコツ
フライパンと一緒にアルミホイルで作った型も温めて下さい。 冷たいままだと卵が流れ出る事があります。
- レシピID:1230021383
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません