たまねぎと豚こま切れ肉のスープ レシピ・作り方

たまねぎと豚こま切れ肉のスープ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
たまねぎをあめ色に炒めた濃厚スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。

    豚肉も小さ目に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき弱火~中火でたまねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、軽く色がついてきたら豚肉を入れ豚肉に火がとおるまで炒める。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、③とブイヨンを入れ煮込んでできあがり。

きっかけ

主菜が洋風の時のスープとして。

  • レシピID:1230021300
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
玉ねぎスープ前菜・サラダ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎスープ 淡路島 簡単 洋風
料理名
たまねぎスープ
ムッカリーナ
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