シンプル♪お揚げとセリの蕎麦 レシピ・作り方

シンプル♪お揚げとセリの蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
熱々のめんつゆをかけて、セリの香りと半生食感を楽しみます!こんがり焼いた油揚げの香ばしさもポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示通りにゆで、流水でもみあらいし、水気をきる。
  2. 2 油あげは熱湯で油抜きし、オーブントースター等でこんがり焼いたものを短冊に切る。
  3. 3 器に1を盛り、2、ざく切りにしたセリを乗せ、ごまを散らす。熱々にしためんつゆをかける。

きっかけ

セリと蕎麦の組み合わせが、美味しいと聞いたので。

おいしくなるコツ

セリを半生で食べたいので、煮るのではなく、食べるときに、熱々のつゆを注ぎます!

  • レシピID:1230021222
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば油揚げせりあったかい蕎麦
関連キーワード
簡単 シンプル ひとりごはん
料理名
お揚げとセリの蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る