ひとり鍋♡月見とろろ鍋 レシピ・作り方

ひとり鍋♡月見とろろ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
三つ葉がたっぷり食べられる、季節感のあるひとり鍋です。春でも寒い日がありますので…

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水300cc、めんつゆを温める。食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを加え、煮立ったら、豚肉を加える。
  2. 2 豚肉に火が通り、油抜きして、1/4に切ったら油あげ、三つ葉、水菜を加えて、煮立ったら、中央に長いもを入れ、卵を割り入れる。

きっかけ

春になっても、なかなか温かくならないので…

おいしくなるコツ

余熱で卵と長いもに火が通っていきます。お好みの火加減で食べるのが楽しいいです♪

  • レシピID:1230021209
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋長芋
関連キーワード
三つ葉 簡単 ひとり鍋 月見
料理名
月見とろろ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る