ひとり鍋♡月見とろろ鍋 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
- 1 土鍋に水300cc、めんつゆを温める。食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを加え、煮立ったら、豚肉を加える。
- 2 豚肉に火が通り、油抜きして、1/4に切ったら油あげ、三つ葉、水菜を加えて、煮立ったら、中央に長いもを入れ、卵を割り入れる。
きっかけ
春になっても、なかなか温かくならないので…
おいしくなるコツ
余熱で卵と長いもに火が通っていきます。お好みの火加減で食べるのが楽しいいです♪
- レシピID:1230021209
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 月見とろろ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません