きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 90g×2人前
- しめじ 100g
- 鶏肉(今回はもも肉) 50g~100g
- 玉ねぎ(あれば) 1/4
- 青ネギ(あれば) 30g
- 牛乳 300ml
- コンソメの粉 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- パスタのゆで汁 おたま1杯分
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ブラックペッパー(好みで) 少々
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
表面に焼き色がついたらしめじをいれ炒め、さらに玉ねぎを入れ、最後に青ネギを入れ、炒める。 -
3
パスタを茹でる。
使うスパゲティの種類により茹で時間が違うので、いいタイミングでゆで始めてください。 - 4 ②に牛乳とコンソメの素を入れ沸騰しない程度に温める。
-
5
パスタが茹で上がったら、④にパスタと、パスタのゆで汁を入れ火をつけ混ぜる。
塩コショウで味を調える。 - 6 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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きのこ以外の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。