きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりクリームパスタ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
コンソメさんに味のお手伝いをしてもらうしめじたっぷりのクリームパスタです。

きのこ以外の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。

    肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
    表面に焼き色がついたらしめじをいれ炒め、さらに玉ねぎを入れ、最後に青ネギを入れ、炒める。
  3. 3 パスタを茹でる。
    使うスパゲティの種類により茹で時間が違うので、いいタイミングでゆで始めてください。
  4. 4 ②に牛乳とコンソメの素を入れ沸騰しない程度に温める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、④にパスタと、パスタのゆで汁を入れ火をつけ混ぜる。

    塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

パスタが好きなので。

  • レシピID:1230021195
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しめじきのこパスタ
関連キーワード
クリームパスタ クリームスパゲティ しめじ きのこ
料理名
クリームパスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る