現在地

きのこたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷりクリームパスタ

コンソメさんに味のお手伝いをしてもらうしめじたっぷりのクリームパスタです。

きのこ以外の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切る。

    肉も食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
    表面に焼き色がついたらしめじをいれ炒め、さらに玉ねぎを入れ、最後に青ネギを入れ、炒める。

  • 3

    パスタを茹でる。
    使うスパゲティの種類により茹で時間が違うので、いいタイミングでゆで始めてください。

  • 4

    ②に牛乳とコンソメの素を入れ沸騰しない程度に温める。

  • 5

    パスタが茹で上がったら、④にパスタと、パスタのゆで汁を入れ火をつけ混ぜる。

    塩コショウで味を調える。

  • 6

    お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

パスタが好きなので。

レシピID: 1230021195

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこたっぷりクリームパスタのページ上部へ