かぼちゃと枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
オリーブオイルとこしょうを使用することでアクセントとなり、塩分が抑えられた一品となります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ5mm~1mm厚さのくし切りにする。たまねぎは薄切りにする。枝豆は塩ゆでし、さやから豆を取り出しておく。
  2. 2 1のかぼちゃ・たまねぎをオリーブオイルで軽く炒める。フライパンにかぼちゃが半分隠れるくらいの水と鶏がら・塩少々を入れ、ふたをして3分くらい煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通り水が少なくなってきたらふたをとって水を飛ばし、枝豆を入れる。皿に盛り黒コショウを振りかける。

きっかけ

短時間でできる料理を考えました。枝豆は冷凍を使用してもいいです。

  • レシピID:1230021151
  • 公開日:2020/04/13

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