かぼちゃと枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
オリーブオイルとこしょうを使用することでアクセントとなり、塩分が抑えられた一品となります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ5mm~1mm厚さのくし切りにする。たまねぎは薄切りにする。枝豆は塩ゆでし、さやから豆を取り出しておく。
  2. 2 1のかぼちゃ・たまねぎをオリーブオイルで軽く炒める。フライパンにかぼちゃが半分隠れるくらいの水と鶏がら・塩少々を入れ、ふたをして3分くらい煮る。
  3. 3 かぼちゃに火が通り水が少なくなってきたらふたをとって水を飛ばし、枝豆を入れる。皿に盛り黒コショウを振りかける。

きっかけ

短時間でできる料理を考えました。枝豆は冷凍を使用してもいいです。

  • レシピID:1230021151
  • 公開日:2020/04/13

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/08/14 07:03
    かぼちゃと枝豆の炒め煮
    美味しくできました。有難うございました。
  • LINママ
    LINママ
    2020/06/05 18:49
    かぼちゃと枝豆の炒め煮
    彩りがよくて美味しくいただきました

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/