かぼちゃと枝豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ5mm~1mm厚さのくし切りにする。たまねぎは薄切りにする。枝豆は塩ゆでし、さやから豆を取り出しておく。
- 2 1のかぼちゃ・たまねぎをオリーブオイルで軽く炒める。フライパンにかぼちゃが半分隠れるくらいの水と鶏がら・塩少々を入れ、ふたをして3分くらい煮る。
- 3 かぼちゃに火が通り水が少なくなってきたらふたをとって水を飛ばし、枝豆を入れる。皿に盛り黒コショウを振りかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/14 07:03美味しくできました。有難うございました。
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LINママ2020/06/05 18:49彩りがよくて美味しくいただきました