現在地

野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カットトマト水煮缶

    300~400g

  • 長いも(5mm角)

    120g

  • 玉ねぎ(5mm角)

    200g

  • ミックスベジタブル

    150g

  • スライスベーコン(1cm角)

    30~40g

  • ドライパセリ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • できるだし野菜だし(赤)

    2包

  • 600~700ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりミネストローネ
  • 300円前後

できるだしを使った、ヘルシーレシピ!

official

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを2~3分炒める。

  • 2

    野菜だし(赤)と水、トマト缶、ミックスベジタブル、長いもを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮る。

  • 3

    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

減塩レシピを考えました。

おいしくなるコツ

長いもはひげを焼き、皮をむかずに調理してもいいですよ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1230021148

公開日:2020.04.13

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ままぱぱ
  • かな01
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi0910
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぶん0116
  • まるまるみ

つくったよレポート 1件(1人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲野菜たっぷりミネストローネのページ上部へ