【油不使用 簡単】豚肉とトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそって切る。
- 2 フライパンに玉ねぎと水を入れ蓋をし煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を入れまた蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
トマトと蒸し大豆とAの全てを入れ、蓋をして煮る。
*ブイヨンキューブの場合刻んでください。 -
5
煮えたらできあがり。
器に盛り、あればパセリをふってください。
関連情報
- 料理名
- 豚肉トマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろつめぐさ2021/05/26 19:49作り方も楽でこんなに美味しいお料理に感激です。油無しもいいですねー。(๑˃̵ᴗ˂̵)
また作ります。ありがとうございました。