一人分☆鯖缶と梅干のスパイスカレー レシピ・作り方

一人分☆鯖缶と梅干のスパイスカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鯖缶のおいしさを余すことなく詰め込んだ、梅干の酸味と塩気が効いているスパイスカレーです!青唐辛子の辛みが爽やかです!一人分なのでお手軽に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
  2. 2 しょうが、にんにく、青唐辛子を加え、香りが立ったら、△を加えてなじませる。
  3. 3 鯖缶の汁、水100ccを加え、軽く煮詰めたら、鯖の身を加え、粗くほぐす。塩で味を調え、仕上げにパクチーを添える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

梅干は小さめの塩分がしっかりしたものを使っています。ご使用する梅干によって、量を調整してください。

  • レシピID:1230021065
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーさば缶スパイス&ハーブ
関連キーワード
鯖缶 梅干 スパイスカレー 一人分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る