玉ねぎとチーズのケークサレ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- A.薄力粉 60g
- A.強力粉 60g
- A.ベーキングパウダー 4g
- A.塩 小さじ2/3
- A.ブラックペッパー 小さじ1/2
- A.ローズマリー(あれば) 少々
- 玉ねぎ 120g(トッピング用込み約30g)
- シュレッドチーズ 50g(トッピング用込み約10g)
- B.牛乳 60ml
- B.オリーブオイル 大さじ2
- B.溶き卵 1個
- ブラックペッパー(トッピング用) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを2~2.5cmほどの角切りにする
-
2
フライパンに油をしき、たまねぎを80g
炒める。
*たまねぎの残りはトッピング用 - 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ボウルにAの全てを合わせる。
- 5 ③にBの全てと、炒めたたまねぎ、シュレッドチーズ40gほどを合わせ混ぜる。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングペーパーをしき、④の生地を入れ、残りのたまねぎとチーズを上に乗せる。
-
7
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
途中25分頃に一旦取り出しアルミホイルをかぶせ焦げを防ぐ。
※火傷に注意 -
8
オーブンから取り出し出来上がり。
熱々でも冷めても美味しく食べられます。
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CIPOLLA2020/10/12 12:22オニオンチーズの大好きな組み合わせで美味しくいただきました!
18cmのパウンドケーキ型 を使用しました。