そのまま食べれるハンバーグ レシピ・作り方

そのまま食べれるハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ソースをからめないで、そのまま食べるハンバーグをつくりました。お弁当にも!

材料(2人分)

  • ミンチ(種類問わず) 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • たまご 1こ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • パン粉 大さじ7
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ソース 小さじ1
  • ○濃口しょうゆ 小さじ1
  • ナツメグ 4ふり
  • 3振り
  • 胡椒 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで3分。
  2. 2 ボールに、ミンチ、玉ねぎ、たまご、パン粉、小麦粉、牛乳をいれて、混ぜる。
  3. 3 均一にまざったら、
    ○の調味料をいれ、さらにこねる。
  4. 4 二つに分けて楕円形にまるめて、
    フライパンで焼きます。
  5. 5 中まで火を通すため、料理酒をいれ、蓋をして蒸し焼きに。
    日が通ったらできあがり。

きっかけ

ケチャップ嫌いな子供に、ケチャップをつけずに、ハンバーグをたべさせたくて。

おいしくなるコツ

ソースなど。なにもかけずにたべれるので、便利ですよ。

  • レシピID:1230021021
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/14 05:54
    そのまま食べれるハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • babu77
    babu77
    2020/04/15 19:09
    そのまま食べれるハンバーグ
    作るのが簡単で、美味しかったです。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/03/26 22:55
    そのまま食べれるハンバーグ
    ソースなしでも、しっかり味がついていて、ご飯が進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る