スキレットで!しらすとカイワレのオープンオムレツ レシピ・作り方

スキレットで!しらすとカイワレのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
しらすとカイワレの組合せと、卵との彩りが春らしい一品です。だし汁を使って和風に仕上げます。スキレットを使って、そ

材料(約2人分)

  • 2個
  • しらす干し 20g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • だし汁 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 スキレットでサラダ油を熱し、溶きほぐした卵にだし汁、塩を加えたものを流し入れる。
  2. 2 半熟状にかたまってきたら、大きくかき混ぜる。しらす干しを散らし、半分に切ったカイワレを乗せる。

きっかけ

しらす×卵×カイワレの組合せが春らしくて素敵だと思ったので。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分があるので、塩は控えめに。

  • レシピID:1230021020
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみしらすかいわれ大根スキレット
関連キーワード
簡単 スキレット オープンオムレツ
料理名
しらすとカイワレのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る