パクチーの根っこを使って!パクチー香味醤油 レシピ・作り方

パクチーの根っこを使って!パクチー香味醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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あまりがちなパクチーの根っこ使った、作り置き調味料。チャーハンや炒めものによく合います!

材料(1~2人分)

  • パクチーの根 5本
  • ニンニク 1/2片
  • しょうが 2cm角
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは薄切りにしておく。パクチーの根はよく洗っておく。
  2. 2 清潔な密閉容器に醤油、鷹の爪、1を加えて、冷蔵庫で一晩休ませる。パクチーの根に醤油がしみ込んだら食べごろ。

きっかけ

使いきれなかったパクチーの根を冷凍して保存していましたが、醤油漬けで保存してみました。

おいしくなるコツ

保存期間は1週間程度。

  • レシピID:1230020926
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
パクチー100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずしょうゆにんにく醤油
関連キーワード
パクチーの根 簡単 作り置き 自家製
料理名
パクチー香味醤油
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