パかっとオムそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油大さじ1をしき、蒸し麺を入れほぐしながら炒める。
ほぐれたら一旦取り出す。 - 2 肉を食べやすい大きさに切る。
-
3
同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れ、肉を炒める。
あらかた炒まったら、もやしとネギを投入する。 - 4 塩コショウをし、蓋をして弱めの中火で約5分加熱。
- 5 ①の麺を④に入れ合わせ、ソースや市販の粉で味付けする。
-
6
焼きそばをお皿に盛るか、別のところに一旦置いておく。
*お皿に盛っておく場合、薄焼き卵を乗せる前にレンジで1分ほど加熱すると熱々が食べられます。 -
7
片栗粉と水を混ぜる。
卵を溶き、水溶き片栗粉と合わせて混ぜておく。 - 8 大きめのフライパンに油をしき、卵で薄焼き卵を作る。
- 9 焼きそばをお皿に盛り、薄焼き卵をかぶせ、たまごを十字に切り、4辺とも裏返す。
- 10 ケチャップやマヨネーズ、青のりなどをトッピングしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- おむそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
boridan2021/04/04 14:00最後にパカッと開くのが斬新で作ってみました。
包むよりも食べやすかったです。
今回は市販のソースとセットになった焼きそば麺を使用しました。