パかっとオムそば レシピ・作り方

パかっとオムそば
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
最後にパかっと開きました!!

今回は市販のソースとセットになった焼きそば麺を使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1をしき、蒸し麺を入れほぐしながら炒める。
    ほぐれたら一旦取り出す。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 同じフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れ、肉を炒める。

    あらかた炒まったら、もやしとネギを投入する。
  4. 4 塩コショウをし、蓋をして弱めの中火で約5分加熱。
  5. 5 ①の麺を④に入れ合わせ、ソースや市販の粉で味付けする。
  6. 6 焼きそばをお皿に盛るか、別のところに一旦置いておく。

    *お皿に盛っておく場合、薄焼き卵を乗せる前にレンジで1分ほど加熱すると熱々が食べられます。
  7. 7 片栗粉と水を混ぜる。

    卵を溶き、水溶き片栗粉と合わせて混ぜておく。
  8. 8 大きめのフライパンに油をしき、卵で薄焼き卵を作る。
  9. 9 焼きそばをお皿に盛り、薄焼き卵をかぶせ、たまごを十字に切り、4辺とも裏返す。
  10. 10 ケチャップやマヨネーズ、青のりなどをトッピングしてできあがり。

きっかけ

がっつり食べたかったので。

  • レシピID:1230020902
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば夕食の献立(晩御飯)薄焼き卵アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば オムそば アレンジ 濃厚
料理名
おむそば
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • boridan
    boridan
    2021/04/04 14:00
    パかっとオムそば
    最後にパカッと開くのが斬新で作ってみました。
    包むよりも食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る