現在地

ゆで汁を使って!豚のエスニック春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで汁を使って!豚のエスニック春雨スープ
  • 300円前後

かたまり肉を下茹でしたときにでる、旨味たっぷりのゆで汁をスープに利用した、エスニック風の春雨です。

作り方

  • 1

    鍋にゆで汁を温め、パクチーの根、にんにく、酒を加えて、豚肉を加える。

  • 2

    熱湯で半分程度戻した春雨を加え、火が通ったら、塩、ナンプラーで味を調える。

  • 3

    器に盛り、紫たまねぎ、パクチーを添える。

きっかけ

カレーのために下茹でしたゆで汁の有効利用。カレーとは違う味付けにしたかったので、エスニック風に♪

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたいときは、ゆで汁は一度冷まして、脂を固めて取り除いても。

レシピID: 1230020899

公開日:2020.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚のエスニック春雨スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆで汁を使って!豚のエスニック春雨スープのページ上部へ