ゆで汁を使って!豚のエスニック春雨スープ レシピ・作り方

ゆで汁を使って!豚のエスニック春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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かたまり肉を下茹でしたときにでる、旨味たっぷりのゆで汁をスープに利用した、エスニック風の春雨です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にゆで汁を温め、パクチーの根、にんにく、酒を加えて、豚肉を加える。
  2. 2 熱湯で半分程度戻した春雨を加え、火が通ったら、塩、ナンプラーで味を調える。
  3. 3 器に盛り、紫たまねぎ、パクチーを添える。

きっかけ

カレーのために下茹でしたゆで汁の有効利用。カレーとは違う味付けにしたかったので、エスニック風に♪

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたいときは、ゆで汁は一度冷まして、脂を固めて取り除いても。

  • レシピID:1230020899
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
春雨スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉ナンプラーパクチー
関連キーワード
ゆで汁 節約 エスニック ナンプラー
料理名
豚のエスニック春雨スープ
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