新玉ねぎと鶏むね肉の柔らかトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ①とAの全てを混ぜ、漬け込む。30分~
- 3 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンに油を入れにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとピーマンを入れしんなりするまで炒める。
一旦取り出す。 - 5 同じフライパンに水と漬け込んだ鶏肉を入れ、蓋をし5分加熱。
- 6 トマト缶と取り出した野菜、コンソメ、オレガノを入れ蓋を取ったまま5,6分グツグツ煮込む。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません