新玉ねぎと鶏むね肉の柔らかトマト煮込み レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏むね肉の柔らかトマト煮込み
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
お肉漬け込むちょっとした一手間で、胸肉でも柔らか肉のトマト煮込みができます。

材料(3,4人分)

  • 胸肉 2枚分
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • A.マヨネーズ 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1かけ
  • 200ml
  • トマト缶(ホール) 1缶400g
  • オレガノ (あれば) ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①とAの全てを混ぜ、漬け込む。30分~
  3. 3 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
    にんにくの香りがしてきたら玉ねぎとピーマンを入れしんなりするまで炒める。

    一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンに水と漬け込んだ鶏肉を入れ、蓋をし5分加熱。
  6. 6 トマト缶と取り出した野菜、コンソメ、オレガノを入れ蓋を取ったまま5,6分グツグツ煮込む。

きっかけ

むね肉しか家になかったので!

  • レシピID:1230020897
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉トマト全般トマト缶
関連キーワード
新玉ねぎ むね肉 柔らか トマト缶
料理名
トマト煮込み
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る