スパイスおかず☆新玉ねぎのパコラ レシピ・作り方

スパイスおかず☆新玉ねぎのパコラ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
インドの天ぷら「パコラ」を新玉ねぎで♪ひよこ豆の香ばしさとスパイシーな衣がおつまみにぴったりです!

材料(約2人分)

  • 新玉ねぎ(大) 1個
  • ●ベサン粉 50g
  • ●塩 少々
  • ●ターメリック 小さじ1
  • ●チリペッパー 小さじ1/2
  • ●コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 厚めの薄切りにした新玉ねぎをほぐしておく。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、衣を作る。1を絡ませ、中温のサラダ油で揚げる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

今回は旬の新玉ねぎを使いましたが、いろんな食材でお試しください!

  • レシピID:1230020889
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎその他のインド料理
関連キーワード
ひよこ豆パウダー ベサン粉 パコラ スパイス
料理名
新玉ねぎのパコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る