和えるだけ!たこと三つ葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

和えるだけ!たこと三つ葉の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
材料を和えるだけ!びっくりするほど簡単だけど、洒落た味で彩りもいいので、おもてなしにぴったりです!

材料(4人分)

  • タコ 120g
  • みつば 1束
  • ローストアーモンド(刻んだもの) 10g
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切りにする。タコをそぎ切りにする。
  2. 2 柚子胡椒、醤油を合わせたものと1、アーモンドと和える。

きっかけ

三つ葉を使ったおもてなしの一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

タコは頭よりも足の部分を使った方が、見た目がよく仕上がります。

  • レシピID:1230020822
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物柚子胡椒たこ
関連キーワード
三つ葉 簡単 柚子胡椒 アーモンド
料理名
たこと三つ葉の柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る