豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそって切る。
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱めて切った豆腐を加えます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、食べる直前に再度あたためて椀に注ぎ入れる。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/12 08:31美味しく作れました
-
amnos732020/05/01 04:51美味しかったです
ご馳走様でした -
torokeruman52020/04/23 21:05玉ねぎが甘くて美味しいですね︎☺︎
-
naomaro05202020/04/21 20:56美味しく出来ました!