大根は皮をむき、1~1.5cm角に切る。
長ネギは2、3cmの長さに切る。
素についているトロミ液を作っておく。
熱したフライパンにゴマ油をしきひき肉を加えて炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、大根と長ネギと
水を加え、蓋をし大根が透き通ってくるまで煮込む。
麻婆豆腐の素を入れ煮込み、一旦火を止めてトロミ液を加えて混ぜる。
再度をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたらできあがり。
ごはんがすすむ大根のおかずが食べたかったので。
レシピID: 1230020765
公開日:2020.04.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.