現在地

もっちもち!おからきなこ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちもち!おからきなこ餅

もっちもち食感!まるでおもちのおからスイーツ。

作り方

  • 1

    耐熱のボウルや器におから、塩、片栗粉を入れ混ぜる。

  • 2

    ①に牛乳を入れスプーンで練る。

  • 3

    レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • 4

    スプーンでもちもちになるまで練る。

  • 5

    きなこと黒糖を合わせる。

    そこに④のおからを2つのスプーンで丸めて入れ、からめる。

  • 6

    器に盛り、きな粉を上からまぶして出来上がり。

きっかけ

おいしくタンパク質がとりたかったので。

レシピID: 1230020762

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからだんご
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちもち!おからきなこ餅のページ上部へ