食パンを使って!なんちゃって高菜角煮まん レシピ・作り方

食パンを使って!なんちゃって高菜角煮まん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食パンを中華まんにアレンジ!市販の具材を包めば、簡単に出来たてが味わえます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、水大さじ2で溶いた片栗粉を側面と片面にさっと浸す。
  2. 2 ラップを広げたところに、1を水溶き片栗粉がついていない面を上にして乗せ、角煮、高菜漬けを等分に乗せ、ラップで茶巾に包む。
  3. 3 電子レンジ(600w)で2分加熱する。

きっかけ

缶詰の角煮があったので、大好きな高菜角煮まんにアレンジしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をつけることで、中華まん独特のつるんとした表面を再現します。

  • レシピID:1230020756
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン肉まん高菜缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
豚の角煮 缶詰 高菜漬け 食パンアレンジ
料理名
高菜角煮まん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る