食パンを使って!なんちゃって高菜角煮まん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、水大さじ2で溶いた片栗粉を側面と片面にさっと浸す。
- 2 ラップを広げたところに、1を水溶き片栗粉がついていない面を上にして乗せ、角煮、高菜漬けを等分に乗せ、ラップで茶巾に包む。
- 3 電子レンジ(600w)で2分加熱する。
きっかけ
缶詰の角煮があったので、大好きな高菜角煮まんにアレンジしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をつけることで、中華まん独特のつるんとした表面を再現します。
- レシピID:1230020756
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- 高菜角煮まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません