食材ロス減!キャベツの玉子焼き レシピ・作り方

食材ロス減!キャベツの玉子焼き
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
残ったキャベツサラダを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 玉子焼き器に油小さじ1入れ、キャベツを1分程炒める。
  3. 3 器に入れ卵をとき、②のキャベツ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4 再び玉子焼き器に油を入れ、卵液を半分注ぐ。
  5. 5 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

微妙に残ったキャベツがあったので。

  • レシピID:1230020755
  • 公開日:2020/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当 キャベツキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
玉子焼き たまご焼き アレンジ お弁当
料理名
キャベツ卵焼き
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る