現在地

食材ロス減!キャベツの玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食材ロス減!キャベツの玉子焼き

残ったキャベツサラダを使いました。

作り方

  • 1

    キャベツをみじん切りにする。

  • 2

    玉子焼き器に油小さじ1入れ、キャベツを1分程炒める。

  • 3

    器に入れ卵をとき、②のキャベツ、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜる。

  • 4

    再び玉子焼き器に油を入れ、卵液を半分注ぐ。

  • 5

    奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

微妙に残ったキャベツがあったので。

レシピID: 1230020755

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツ卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食材ロス減!キャベツの玉子焼きのページ上部へ