レンジとトースターでジャガイモチーズ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも 2つ
- たまねぎ(あれば) 1/4
- ミニトマト(あれば) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- シュレッドチーズ 50g
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは3,4mmの厚さに切り水に5分ほどさらす。
ミニトマトは4当分にする。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで(600W)4分ほど加熱。
(レンジ後、まだ固いところがあれば時間を延長してください) - 3 たまねぎも耐熱容器に入れレンジで(600w)1分ほど加熱。
- 4 オーブントースター対応の容器に(グラタン皿など)薄く油をしき、じゃがいも、たまねぎ、ミニトマトを入れる。
- 5 上から塩とブラックペッパーをふりかけ、チーズをのせる。
- 6 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。(めやす2,3分)
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません