【簡単・美味!】豆乳たっぷり麻婆豆腐スープ レシピ・作り方

【簡単・美味!】豆乳たっぷり麻婆豆腐スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
豆腐たっぷり、ごはんが進むスープです!

豆乳が苦手な方でもこれなら大丈夫かも。

材料(3人分)

  • 豆乳 300ml
  • 麻婆豆腐の素(今回は丸美屋さんの中辛) 1袋
  • 小松菜 2束
  • 豆腐 半丁~1丁

作り方

  1. 1 豆乳と麻婆豆腐の素を鍋に入れ、弱火で温める。

    温めている間に②をします。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
    *レンジを使用しない場合はお湯でさっと湯がいてください。
  3. 3 ①に②を入れさらにゆっくりと温め、最後に豆腐を入れる。

    *豆腐はスプーンですくって入れてもOKです。
  4. 4 全体が温まれば出来上がり。

きっかけ

チルド商品の豆乳と豆腐が入ったスンドゥブやチゲを見て、似たものを再現できないかなと思ったので、家にあった豆乳と麻婆豆腐の素で再現しました。

  • レシピID:1230020725
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)スンドゥブ絹ごし豆腐豆乳豆乳スープ
関連キーワード
豆乳たっぷり スンドゥブ 麻婆豆腐の素 たんぱく質
料理名
豆乳たっぷりスンドゥブ再現レシピ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る