現在地

玉ねぎの保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1回分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎの保存方法
  • 100円以下

玉ねぎの保存方法です。
目安は1ヶ月でお召し上がりください。
味噌汁やオニオンスープに使う時にとても重宝します。

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスしてラップで包みます。

  • 2

    冷凍焼けを防ぐ為、ジップロックなどフリーザーバックに入れて冷凍庫で保存。
    目安は1ヶ月でお召し上がりください。
    一回分づつ分けると使いやすいです。

  • 3

    味噌汁などの煮物系やオニオンスープなど、玉ねぎを飴色にして炒めたい場合など冷凍したほうが短時間で調理できるので時短のための作り置きにも向いている食材です。
    生のまま冷凍保存可能。

きっかけ

半分しか使わない時など、野菜室に入れて忘れて新しい玉ねぎを使って古い方が奥の方にあり、食材を無駄にすることがあったので冷凍保存をするようにしました。
切っておくと手間が省けるので忘れずに食材を使い切れます。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感は無くなりますので使う際は冷凍のまま鍋、又はフライパンに入れて使ってください。

レシピID: 1230020716

公開日:2020.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.31

    冷凍すると、便利ですね。レシピありがとうございます(^o^)

    そうなんですよねぇ。すぐに火も通るし次に使う時に切らなくてもそのまま鍋にポンッと!冷凍様々です!写真レポート感謝です❤️ありがとうございます❤️

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎの保存方法のページ上部へ