食感が楽しい!鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

食感が楽しい!鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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軟骨のコリコリとした食感と、長いものほくほくした食感が癖になる、おつまみにぴったりな一品です。

材料(約4人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 長いも 15cm
  • サラダ油 小さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、長さ5cmの棒状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、軟骨を炒める。1を加えて、長いもに火が通ったら、●を合わせたものを、加え、汁気をとばす。

きっかけ

軟骨を家でも手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分はものによって違うので、量を調整してください。

  • レシピID:1230020682
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
簡単おつまみ長芋柚子胡椒
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軟骨 簡単 おつまみ 柚子胡椒
料理名
鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め
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