豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- キャベツ 4枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
★の調味料を全て混ぜる
混ぜた調味料をまんべんなく豚ロースに絡めて10分程置く -
2
豚ロースに味をなじませている間に、付け合わせのキャベツを千切りにする。
キャベツはクルクルと巻いて切ると細く綺麗に出来上がります。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、あたためる。
あたたまったら中火で両面を焼く。味噌が香ばしく焼けたら出来上がり。
きっかけ
美味しい味噌を手に入れたので、味噌を使ったメニューを作りたく、チャレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌を香ばしく焦げ目がつくように焼くと、美味しさがアップします!
- レシピID:1230020671
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/25 14:11美味しかったです!