お家でタピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100ml
- 牛乳 100ml
- 茶葉(アッサム) 6g
- グラニュー糖(好みで) 小さじ1弱 (3~5g)
- 茹でタピオカ 小さじ2 (好みで)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かす。
- 2 水が沸騰したら茶葉を投入する。
- 3 弱火で約1〜1分半煮込みます。
- 4 コップ1杯分のミルクとグラニュー糖(好みで)を鍋に入れ中火で再び煮込む。
- 5 鍋肌がグツグツし始めたら火を止める。
-
6
茶漉で⑤を濾しながらカップなどに入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で十分に冷やします。 - 7 ⑥に茹でタピオカを入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- タピオカミルクティー
レポートを送る
3 件