鶏むね肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにAのゴマ油と生姜を入れ香りが立つまで炒める。
そこにAの味噌、みりん、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。
出来たら一旦取り出しておく。 - 2 鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをしておく。
- 3 フライパンの汚れをとり、油をしき鶏むね肉を入れ両面焼く。
-
4
③に豆苗と酒大さじ1を入れ蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。 水気が半分くらいになれば①を加えて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません