鶏むね肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と豆苗の味噌炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 豆苗 1/2束
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • A.味噌 大さじ2
  • A.すりおろし生姜 小さじ1
  • A.ゴマ油 小さじ1
  • A.みりん 小さじ1
  • A.酒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにAのゴマ油と生姜を入れ香りが立つまで炒める。

    そこにAの味噌、みりん、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。

    出来たら一旦取り出しておく。
  2. 2 鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンの汚れをとり、油をしき鶏むね肉を入れ両面焼く。
  4. 4 ③に豆苗と酒大さじ1を入れ蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。

    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。 水気が半分くらいになれば①を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

しっかり味のおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1230020668
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)味噌
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る