現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉と豆苗の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 豆苗

    1/2束

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • A.味噌

    大さじ2

  • A.すりおろし生姜

    小さじ1

  • A.ゴマ油

    小さじ1

  • A.みりん

    小さじ1

  • A.酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉と豆苗の味噌炒め

ごはんがすすむ一品です。

作り方

  • 1

    フライパンにAのゴマ油と生姜を入れ香りが立つまで炒める。

    そこにAの味噌、みりん、酒を入れ水分が無くなるまで炒める。

    出来たら一旦取り出しておく。

  • 2

    鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをしておく。

  • 3

    フライパンの汚れをとり、油をしき鶏むね肉を入れ両面焼く。

  • 4

    ③に豆苗と酒大さじ1を入れ蓋をし2分ほど蒸し焼きにする。

    蓋を取り、水分を飛ばしながら炒める。 水気が半分くらいになれば①を加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

しっかり味のおかずを作りたかったので。

レシピID: 1230020668

公開日:2020.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉と豆苗の味噌炒めのページ上部へ