現在地

竹輪と豆苗の中華豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 竹輪

    1本

  • 豆苗

    1/3束

  • 豆乳

    200ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪と豆苗の中華豆乳スープ

すぐに作れてタンパク質がたっぷり取れるメニューです。

作り方

  • 1

    豆苗の根を切り落とし、3㎝くらいに切り分ける。

    豆苗をレンジでさ30秒ほど加熱する。

    竹輪は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    豆乳を弱火でゆっくり温める。

  • 3

    ②に①と鶏がらスープの素を入れ混ぜる。

  • 4

    器に盛りごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

朝からタンパク質をしっかり取りたかったので。

レシピID: 1230020648

公開日:2020.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪と豆苗の中華豆乳スープのページ上部へ