半生触感♪白菜としらすの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cmにして、繊維にそって2cm幅に切る。
- 2 耐熱容器に1、砂糖、塩を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして電子レンジで半生になるように加熱する。(目安600w:2分)
- 3 ●を合わせたものを和え、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
白菜を使ったサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
サラダ感覚で食べたかったので、半生に仕上げてますが、しっかり火を通しても、美味しいです。
- レシピID:1230020599
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 白菜としらすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません