半生触感♪白菜としらすの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

半生触感♪白菜としらすの柚子胡椒サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
電子レンジで加熱して、半生に仕上げた白菜のサラダです。しらすの塩気と白菜の甘味がよく合います!

材料(約2人分)

  • 白菜 2枚
  • 砂糖 一つまみ
  • 少々
  • ●柚子胡椒 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白いりごま 小さじ1
  • しらす干し 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cmにして、繊維にそって2cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1、砂糖、塩を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして電子レンジで半生になるように加熱する。(目安600w:2分)
  3. 3 ●を合わせたものを和え、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

白菜を使ったサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べたかったので、半生に仕上げてますが、しっかり火を通しても、美味しいです。

  • レシピID:1230020599
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒しらす簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 白菜サラダ 柚子胡椒 半生
料理名
白菜としらすのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る