なめこたっぷり♪きのこ雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にごはん、水400cc、鶏ガラスープの素を入れ、水分が半分ぐらいになるまで、加熱する。
- 2 薄切りにしたしいたけ、洗ったなめこを加え、火が通ったら、溶きほぐした卵をまわしいれ、かきたま状にする。
- 3 醤油、ごま油を加え、仕上げに、万能ねぎを散らす。
きっかけ
なめこをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油の風味で、パンチが効いて、低カロリーでも、食べ応えのある一品になります♪
- レシピID:1230020572
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- 料理名
- きのこ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません